Рулет из лаваша с картофелем и горбушей

17 Декабрь 2011 18:45 | Категория: кулинария

С картофелем прекрасно считается соленая рыбка. Маслины и маринованный лучок добавят недостающую остринку. А незаменимым быстрым рулетом станет лаваш.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 тонкий лаваш
-соленая горбуша – 200гр.
- картофель (отварной) – 2-3шт.
- яйца (вареные) – 2-3шт.
- лук репчатый – 1шт.
- жирная сметана – 3-5ст.л.
- оливы – 10-15шт.
-перец, соль, уксус.

Отваренные яйца и чищенный картофель натираем на крупной терке. Затем они солятся, посыпаются перемолотым перцем и заправляются сметаной. Лук меленько нарезается, ссыпается в тарелку и заливается 2ст.л. воды и 1ст.л. уксуса. Лук должен промариноваться в течении 30 минут. Затем его следует отжать и добавить к картофельно-яичной массе. Все хорошенько перемешивается.

Лаваш расстилаем (если края подсохшие, их следует обрезать), смазываем всю его поверхность картофельной массой, отступая от края лаваша на 1-2см. По ряду, с одной стороны, следует выложить оливки. Рядышком с оливами ложится ряд, тоненько порезанной, рыбы. Затем два ряда рыбы повторяются, на расстоянии 10-12см. один от одного.

Лаваш осторожно сворачивается в рулет, начав от края, где положены оливки. После этого, рулет оборачиваем в пищевую фольгу или пленку. Все это убирается в холодильник до полного остывания (на несколько часов).

Popularity: 1% [?]

Tweet

Отправить комментарий