Определение места лова голавля



23 November 2011 10:00 | Категория: голавль

Одним из важных моментов при ловле – выбор места будущей рыбалки, который напрямую связан с самим итогом.

Мелкие голавлики прячутся в кувшинках и траве, в то время как его более крупные соплеменники устраивают засады на малька. Первым делом, нужно придать значению определения рельефа местности. Обычно, это должен быть обрывистый или крутой берег, если есть, то с деревьями или кустами, повисшими над водой. В таких местах вместе с листьями в воду попадают и насекомые, которые тут же идут в пищу голавля. Ветки, которые осыпались или упали с дерева, идеальное место для укрытия голавля от врагов. В таких лабиринтах, он отлично себя чувствует.

Голавль очень пугливая рыба, и очень редко выходит кормиться на отмель. Поэтому есть смысл поискать закоряженное место и желательно с глубиной 2-3 м. Сила течения в этом месте должна быть примерно такой, как и на русле.

Для удачного выбора приманки, нужно быть внимательным, оглядеть местность лова, флору, фауну, в среде которой и питается рыба. Если на водоеме большое количество лягушек, то можно именно их попробовать в качестве приманки. Если рядышком луг и на нем стрекочут кузнечики, то вполне вероятно, что голавль его только и ждет, когда же он попадет в воду. От сезона, зависят и варианты приманок. Некоторые рыбаки в качестве приманки используют сыр или вишню, но это, наверное, в рыбалке единичные случаи.

На голавля, лучше всего отправляться, когда днем очень тепло и нет ветра, ведь голавль в ветреную погоду уходит на глубину, и выходит на поверхность поохотиться, только когда вода хорошо прогреется.

Приступая к лову, для себя нужно отметить границу лова, так как голавли всегда стоят головой против течения, и лов следует начинать именно с нижних границ, постепенно подымаясь по течению вверх, нужно идти очень осторожно по руслу к верху.

Для лова поплавочной удочкой, подойдет крючок №5-7, леску же ставят не более 0,2 мм.

Голавль рыба очень пугливая, и нам нужно как следует соблюдать тишину и осторожность. Не одевать яркие и очень светлые вещи, лучше надеть костюм цвета – хаки или защитного цвета. Одевать или менять приманку на крючок подальше от берега, по возможности присев на корточки.

Ловля голавля на спиннинг заключается в подборе воблера, блесны, или силиконовой приманки. Есть большой ряд приманок фирменного производства, специально подточенные для лова голавля на спиннинг, это и специальные воблеры с одним крючком, вращающиеся блесны весом 1,5-5 г., которые очень хорошо имитируют приманку данного сезона.Если на рыбалку взять с собой набор блесен или набор силикошек разных расцветок то, по методу опытного лова, можно определить наиболее успешную композицию и обловить ею на все 100%.

Как и при ловле других видов рыб на спиннинг, я вам советую приобрести специальный отбойник – антизацеп, который очень сильно помогает при зацепе своих любимых или дорогих блесен или воблеров.

Popularity: 1% [?]

Tweet

Отправить комментарий