Ловля леща ночью, на фидер » Блог о рыбалке

Ловля леща ночью, на фидер



25 November 2011 22:10 | Категория: лещ

Как всем известно, лещ любит такие места обитания, как глубокая речная заводь, с илистым или глинистым дном, там, где есть возможность скрыться от течения. Лещ выходит на поиски пищи только по ночам на малые глубины.

В данной статье речь пойдет о лове леща на мелководье ночью с помощью фидера. Для этого нам нужен фонарик, так как без него ночью сложно ориентироваться. Также неотъемлемыми являются подсачек, прикормка, насадки, рыбацкая стулка, и конечно садок для рыбы.

Все перечисленные снасти аккуратно располагаются возле сижи рыбака. Фидер берется средней гибкости, так как лещ клюет в это время уверенно. Так как мы собираемся ловить ночью, то нам нужно воспользоваться каталитическим светлячком, прикрепленным к вершине фидера.

Прикормка для леща на фидер: варенное пшено – 400г, молотые жаренные семена подсолнуха и семяна льна (50/50) – 300г, панировочные сухари – 400г. Все тщательно перемешанно. Для усиления запаха лучше добавить порошок какао или ванилин. Самыми лучшими животными насадками для лова леща, являются навозные черви и опарыш. А из растительных насадок – перловка, вареный картофель, консервированная кукуруза.

Как описывалось выше, лещ кормиться на малых глубинах, и мы, следовательно, выбираем место лова с глубиной 2-3 м. Далее выбранное место, прикармливаем: в кормушку набивается прикормка, делается 5-10 забросов в то место, где будет происходить ловля, и резкими движениями освобождается кормушка от прикормки.После прикормки, на крючок одевается приманка и забрасывается в то место где производилась прикормка.

Лещ не заставляет себя долго ждать, и его поклевка резко отображается на кончике фидера. Иногда можно заметить поклевку по провисанию лески. Замечено, что в ночное время, лещ, клюет более уверенно, пойманные экземпляры заметно большего размера, чем пойманные днем.

Popularity: 6% [?]

Tweet

Отправить комментарий