Как поймать щуку в зарослях травы » Блог о рыбалке

Как поймать щуку в зарослях травы



14 November 2011 19:45 | Категория: щука

В летнее время, водная гладь всплошную зарастает водной растительностью. Вода сильно прогревается, что способствует росту водной растительности, чем сильно влияет на аппетит у хищников. Но это не мешает щуке кормиться и активно клевать. Но лов щуки затрудняется в связи с тем, что щука уходит в самую глубь зарослей.

Для поимки щуки в водной растительности рыболову нужно ответить на ряд вопросов:
Вопрос -1. Где производить поиски?
Так как солнце не самый лучший друг щуки, она старается стоять в тени водорослей, у кромки камыша, иногда возле самого берега.
Вопрос -2. Какое лучшее время суток для ловли?
Наиболее активного клева нужно ждать рано утром на рассвете и вечером когда солнце в закате.
Вопрос -3. Что использовать в качестве приманки для более эффективного улова?

Есть большой ряд эффективных приманок для ловли щуки. Сюда входят: воблеры, спинербейты, приманки из силикона, попперы, блесны, стримеры, колебалки, незацепляйки и т.д.
В дневное время щука не охотно гоняется за рыбой, но можно ее спровоцировать наброситься на приманку, имитирующую раненную рыбку.

На стример ловят при помощи специальных поплавков – бомбардов. Для улова щуки можно применять плавно тонущий бомбард. В общем, весовые качества бомбарды и влияют на дальность заброса. Чем больший вес бомбарды, тем дальше можно забросить приманку. Наиболее эффективным является вес бомбарды 10-20 грамм. Ведут бомбарду на очень медленной скорости, время от времени подергивают стримером.

Поппер лучше использовать при безветренной погоде, так как ветер сильно влияет на его игру.
На конце поппера, то есть на тройнике, – нужно иметь оперенье, которое служит как стабилизатор и уменьшает количество поклевок вхолостую. Правильная проводка для поппера – спокойные однотонные рывки, которые сопровождаются характерными бульканьями, и брызгами, имитирующими окуня во время охоты за плотвичкой.

Поппер закидывают и проводят вдоль того места, где выдала себя щука всплеском.
Если поклевка произошла, то не следует спешить с подсечкой, а дать возможность щуке самозасечься.

Popularity: 5% [?]

Tweet

Отправить комментарий