Как поймать окуня

18 November 2011 20:23 | Категория: окунь

Окунь, одна из распространенных и самых многочисленных хищников обитающих в наших водоемах, вследствие чего они регулярно становится частыми трофеями, как у начинающих рыбаков, так и рыбаков с многолетним опытом.

Способов лова окуня на данный момент существует бесчисленное количество, но хочется отметить некоторые премудрости, которые существенно помогут в лове полосатого хищника.

Самый простой и распространенный метод – лов с помощью поплавочной или карповой удочкой.
При таких способах лова нужно учесть, что окунь ищет и находит прикормку по запаху, следовательно, лучше использовать ароматные приманки. В качестве наживки рекомендуется использовать живца или маленькие блесны. Для ловли нужно выбирать просвет между кустарниками и водорослями, так как окунь подстерегает жертву именно в таком месте.

Следует отметить и такие интересные методы лова окуня с помощью поплавочной удочки с лодки.
Лодка становится на якорь на открытом участке водоема, лучше возле мелководья или у косы, таким образом, что бы тень отбрасываемая лодкой лягала в то место, где будет находиться наша наживка. Мелкая рыба будет концентрироваться в тени у лодки, чтобы защититься от жары. Спустя некоторое время появиться и хищник.

Лучшая ловля летом, да еще и в полдень, будет при небольшом ветре или даже полном штиле.

Окунь любит группироваться в стаи, при этом особи примерно одного размера. Этим и нужно нам воспользоваться.
Сначала постараемся поймать окуня покрупнее. Затем, осторожно иглой прокалываем ему верхний плавник, привязываем леску длинной 1-2м, диаметром 0,05-0,15мм, на второй конец прикрепляем шарик от пенопласта, выкрашенный в любой яркий цвет. Отпускаем окуня. Окунь, как правило, поспешит к своей стае. Нам же остается только наблюдать за нашим поплавком и медленно плыть за ним.

Своя преданность к стайному режиму, – будет стоить жизни всей стае. Нам следует только закинуть приманку и ждать клева.

Popularity: 4% [?]

Tweet

Отправить комментарий